Pernahkah anda mengetahui begitu banyaknya manfaat dari Al-Fatihah lalu menghadiahkan Al-Fatihah untuk DIRI anda sendiri…? 

Jika belum, lakukanlah mulai hari ini karena ini adalah makanan yang baik bagi ROH kita, iaitu zikir-zikir dan Al-Fatihah. Ia adalah sebaik² hadiah untuk Ruhani kita.

CARA MENGAMALKANNYA :

Setiap pagi apabila kita bangun dari tidur…

 

1. “Beri salam” pada diri sendiri dahulu

 

2. Lalu panggil nama PENUH kita dengan lembut 3 kali

 

3. kemudian sentuh dada kiri kita ( jantung ) sambil mengucapkan : 

 

” ALHAMDULILLAH “

 

4. Kemudian katakanlah :

 Aku hadiahkan Al-Fatihah ini untuk diriKu sendiri, lahir dan batinku, Yaa Allah jagalah hamba-Mu ini, lindungi hamba-Mu, Jadikanlah hamba Penjemput rezeki Allah yang berlimpahan seperti air sungai yang mengalir tiada hentinya..

 Aamiin Ya Allah. 

 

Lalu  baca surah” Al-Fatihah 1x.

 

Lakukan sekarang kerana mungkin sudah lama atau tidak pernah anda menghadiahkan Al-Fatihah pada diri sendiri, lakukan sekarang dan nikmatilah RASAnya…

Kredit Ustaz Ebit Lew

Keyword : manfaat al fatihah untuk diri sendiri , faedah fatihah untuk diri sendiri , manfaat hadiah fatihah untuk diri sendiri , manfaat hadiah al fatihah untuk diri sendiri , al fatihah untuk diri sendiri , cara kirim surah al fatiha untuk diri sendiri , cara mengirim al fatihah untuk diri sendiri , fatihah untuk diri sendiri , hadiah al fatihah untuk diri sendiri ,

Rasulullah S.A.W bersabda :

Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala.

(HR. Al-Bukhari)

Manfaat al fatihah untuk diri sendiri

Surah Al-Fatihah adalah penguasa semua doa dan tabib dari semua masalah, jadi ada manfaat dan manfaat khusus bagi para pembaca (yang membacanya).

Ini adalah surat terbuka dalam Alquran dan merupakan salah satu rukun doa yang paling penting, antara lain adalah Fadhilat, manfaat dan manfaat lain dari Al-Fatihah:

Manfaat al fatihah Memperoleh Hikmah

Keutamaan membaca surat al-fatihah yang pertama yaitu siapa yang membaca surat Al-Fatihah dalam keadaan berwudhu sebanyak 70 kali setiap hari selama tujuh hari kemudian ditiupkan pada air yang suci lalu diminum maka ia akan memperoleh ilmu dan hikmah serta hatinya dibersihkan dari pikiran rusak. Bagai keadaan meruqiah diri sendiri.

Manfaat al fatihah Hajat Tertunai / Terlaksana

Faedah atau manfaat surat al fatihah yang berikutnya adalah keinginan atau hajat-hajat kita akan terpenuhi atau menjadi kenyataan, dengan catatan :

a. Siapa berhajat (memiliki sesuatu keinginan) kepada Allah SWT, maka bacalah surat Al-Fatihah sebanyak 41 kali di antara Shalat Subuh dan Shalat Fardhu Subuh selama 40 hari kemudian memohon kepada Allah SWT, maka Insya Allah akan dipenuhi kebutuhan hidupnya (Insya Allah).

b. Barang siapa membaca Fatihah beserta Bismillah diantara Shalat Subuh dan Fardhu Subuh dengan Istiqamah ( secara rutin ), maka jika ia menginginkan pangkat terkabullah ia dan kalau ia fakir (tidak berkecukupan) maka akan kaya (berkecukupan) dan jika ia ada hutang maka akan mampu membayarnya dan kalau ia sakit maka akan sembuh dan kalau ia punya anak maka anaknya itu menjadi anak yang soleh, berkat surat Al-Fatihah.

Manfaat al fatihah Kebutuhan Dipenuhi

Maanfaat lain surat al-Fatikhah yang selanjutnya adalah barang siapa mengamalkan bacaan Al-Fatihah sebanyak 20 kali setiap selesai shalat fardhu lima waktu, maka Allah SWT luaskan rezekinya, mudahkan urusannya, baiki akhlaknya, hilangkan kesusahannya, anugerahkan apa yang diimpikan, jadikan ia berwibawa, berpangkat luhur, dapat berbagai berkat dan kemuliaan, penghidupan baik dan anak-anaknya pula terlindung dari kemudharatan dan kerusakan serta diberikan kebahagiaan dan sebagainya.

Siapa saja yang mengamalkan bacaan Al-Fatihah sebanyak 125 kali setelah selesai shalat Subuh maka ia akan mendapatkan hajatnya dan menemukan apa yang dicarinya (Insya Allah)

Ya Allah! Sesungguhnya daku mohon kepada-Mu dengan kebenaran Al-Fatihah dan rahasianya, agar dimudahkan bagiku semua urusanku, apakah urusan dunia atau urusan akirat, supaya dikabulkan permohonanku dan ditunaikan hajatku ………..

Manfaat al fatihah Mudahkan Rezeki

Manfaat yang selanjutnya adalah siapa yang mengamalkan bacaan Al-Fatihah di tengah malam sebanyak 41 kali, maka Allah SWT membukakan pintu rezeki dan dimudahkan urusan tanpa kepayahan dan kesulitan.

Apabila selesai membaca Al-Fatihah sebaiknya berdoa:

Sesungguhnya daku mohon kepada-Mu dengan kebenaran surah Al-Fatihah dan rahasianya, agar Dikau bukakan bagiku pintu-pintu Rahmat-Mu, Karunia-Mu dan Rezeki-Mu. Dan Dikau mudahkan setiap urusanku, murahkanlah bagiku dari Rezeki-Mu yang banyak lagi berkat tanpa kekurangan dan tanpa susah payah; Sesungguhnya Dikau berkuasa pada setiap sesuatu. Daku mohon kepada-Mu dengan kebenaran surah Al-Fatihah dan rahasianya, kanulkanlah apa yang kuhajati …..

Membaca surat Al-Fatihah 7 kali, surat Al-Ikhlas 7 kali, surat Al-Falaq 7 kali dan surat An-Nas 7 kali setelah Shalat Jumat (sebelum mengubah posisi setelah memberi salam). Insya Allah diampuni dosa-dosanya, dilindungi dan selamat sampai hari Jumat akan datang serta dilimpahi rezeki yang tidak terhingga.

Manfaat al fatihah Keamanan

Manfaat menbaca surat al fatihah yang ke 5 adalah barang siapa yang membaca ‘Al-Fatihah’ 1 kali di waktu hendak tidur, Surah ‘Al-Ikhlas’ sebanyak 3 kali dan ‘Mu’awwidzatain’ (Al-Falaq dan surat An-Nas) 1 kali, sebelum tidur. Insya Allah maka ia akan dilindungi dan aman dari segala hal dan ancaman seperti mimpi buruk, gangguan setan, pencurian, kebakaran dan bencana, selain ajal.

Manfaat al fatihah Penyembuh

Kasiat membaca surat al fatihah yang ke 6 adalah sebagai berikut : Surah Al-Fatihah juga berkhasiat sebagai penyembuh segala penyakit rohani dan jasmani.
Rasul saw bersabda:

Fatihatul kitab (surat al fatihah) adalah obat untuk segala racun
Mengobati Segala Penyakit

Rasulullah Muhammad SAW

Bacalah Surah Al-Fatihah 40 kali (40 X) dalam air, kemudian air dioleskan secara merata pada kedua tangan, kaki, wajah, kepala dan seluruh tubuh, dan kemudian diminum sebagian. Sering melakukannya. Insya Allah penyakit akan disembuhkan.
Surah Al-Fatihah ditulis dalam huruf Arab yang terpisah dan kemudian dilarutkan dalam air suci dan diberikan kepada pasien, kemudian dengan restu Allah SWT dia akan pulih.

Al-fatihah Penawar Bisa & Racun

Khasiat mengamalkan surat alfatihah yang ke 7 adalah Ambil segelas air yang dicampur dengan sedikit garam lalu dibacakan surat Al-Fatihah sebanyak 7 kali pada air itu. Kemudian berilah orang yang disengat binatang berbisa (lipan, kala gengking, tebuan) itu minum dan usapkan sedikit di bagian sengatan. Insya Allah akan tawar racun di dalam tubuh dan segera sembuh.

Al-fatihah Menghilangkan Sifat Lupa

Tulislah surat Al-Fatihah dengan huruf Arab pada bekas seperti piring putih yang bersih lagi suci dan dilarutkan dengan air zam-zam/mineral lalu diberi minum pada orang yang pelupa. Insya Allah akan hilang sifat pelupanya.

Al fatihah Mengobati Sakit Gigi

Mengobati sakit gigi dan lain-lain: Untuk diri sendiri. Tempatkan jari pada tempat yang sakit lalu membaca Al-Fatihah dan berdoa sebanyak 7 kali:
Hilangkan keburukan dan kekejian yang ada padaku dengan doa Nabi-Mu yang jujur (al-Amin) dan tetap disisi-Mu “.

Mengobati penyakit gigi orang lain: selesai membaca Al-Fatihah, maka berdoalah 7 kali:
Hilangkan dari orang ini keburukan dan kekejian yang daku temukan dengan doa Nabi-Mu yang jujur (al-Amin) dan tetap disisi-Mu “.

Al-fatihah Penyembuh Penyakit Mata

Manfaat membaca ummul qur-an yang ke 10 adalah bila membaca surat ini 41 kali setelah shalat Subuh pada orang yang berpenyakit mata. Kemudian usapkanlah ke mata pasien dengan sedikit air liur. Insya Allah akan sembuh dengan berkah yang ada pada surat al Fatihah ini.

Sabda Nabi Muhammad SAW:

Siapa yang ingin menyembuhkan kelemahan pandangannya (kabur / rabun)

Rasulullah Muhammad SAW

maka harus dilakukan:

Memandang bulan pada awal bulan, jika tidak terlihat atau terhalang oleh awan dan lain-lain hal, lakukan pada malam kedua, juga tidak dapat, mencoba pada malam ketiga atau begitu seterusnya sampai nampak terlihat bulan itu.
Apabila telah tampak, harus ia menaruh tangan kanannya ke mata dengan membaca Al-Fatihah sebanyak 10 kali.

Sesudah itu bacakan doa berikut sebanyak 7 kali:

Al-Fatihah itu menjadi obat segala penyakit dengan Rahmat-Mu, ya Tuhan Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.


Lalu mengucapkan

Yaa Rabbi

sebanyak 5 kali.
Terakhir bacakan juga doa di bawah sebanyak 1 kali:


Sembuhkanlah, Engkaulah yang menyembuhkan, Ya Allah! Sehatkanlah, engkaulah yang menyehatkan